Сообщения без ответов | Активные темы |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |
![]() |
Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 31 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Для печати | Предыдущая тема | Следующая тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник ![]() Зарегистрирован: 12.01.2014, 12:44 Сообщений: 8707 Откуда: Из командировки ![]() |
Открыто
![]() _________________ Сел я на спину ежу. Он визжит, и я визжу. ---------- - Нельзя быть таким задротом... - Льзя! |
14.05.2016, 21:53 |
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник ![]() Зарегистрирован: 13.08.2014, 18:46 Сообщений: 66 Откуда: ![]() |
Ну что ж! Расскажу в 2-х словах о своей попытке отыграть этот челлендж. Почти все мы уже тут : http://rolesim.net/dynasty/rules/sims-4-vyzhivanie-v-lesu обсудили, но подведу итоги. )
Итак, дано: 1) игра The Sims 4 + ИН "В поход" - в наличии 2) правила: http://rolesim.net/dynasty/rules/sims-4 ... nie-v-lesu 3) симка без опыта - 1 шт. По началу мне тот челлендж сложным не показался. Ну, думаю, будет время, по-быстрому отыграю, отскриню и, если оставшегося времени хватит, подгоню под все получившееся историю и все будут жить долго и счастливо. ))) Так все и планировалось на пару недель вперед. Но заскочила в вчера в КАС для чистки контента и мне он выдал симульку. Я редко бываю довольна рандомом, а тут что-то в ней меня зацепило. Особенного ничего, но просто милая. )) Знакомьтесь - Елисавет Романофф. ![]() --- Предлагаю обсудить и добавить еще баллы и штрафы для этого челленджа. ))) Как мне кажется, не хватает нюансов, например, связанных с изготовлением зелий. Нам удалось сварить зелье только 1 раз, вечно не хватало какого-нить ингредиента. В итоге - только 1 баночка от насекомых. Так что - варка зелий вполне поощряема баллами! Так же можно внести в список баллов и штрафов прохождение челленджа без сильных конфузов (например, подмоченная репутация или сон на земле), а мелкие варианты смущения (и прочих эмоций) прекрасно отражаются в статистике сима (что тоже можно как-то учитывать): Можно усилить драматизм запретом пользоваться благами цивилизации вообще (никаких палаток и удобств в домике Отшельника)! Мы с Лисаветой выжили (почти, про туалет помню), значит это возможно! ))) Или поощрить отказ от пользованиями этими благами бонусами. Правда, за что сколько баллов, мне сказать сложно - я не челленджист и принципов начисления не знаю. ))) Вот как-то так. ) |
15.05.2016, 00:23 |
![]() |
![]() |
|
Участник ![]() Зарегистрирован: 06.09.2015, 14:49 Сообщений: 687 Откуда: Россия, Москва ![]() |
А где статистику посмотреть можно?
|
15.05.2016, 00:34 |
![]() |
![]() |
|
Katena-vampirsha писал(а): А где статистику посмотреть можно? На панели персонажа, где время жизни и ЧХ. Вверху справа. ![]() |
15.05.2016, 00:40 |
![]() |
![]() |
|
Участник ![]() Зарегистрирован: 12.01.2014, 12:44 Сообщений: 8707 Откуда: Из командировки ![]() |
Какое чудо ваша Лизонька! Рожицы уморительные строит! И пофиг, что не сложилось с каким-то там баллами. Считаю, что она справилась на отлично!
По баллам можно попробовать так: +10 (или 20?) баллов, если сим ни разу не справил нужду под себя +10 (или 20?) баллов, если сим ни разу не потерял сознание Цитата: никаких палаток и удобств в домике Отшельника Это можно поставить как сложный уровень прохождения. И набранные на прохождении баллы при прохождении умножать на 1,2. У нас есть несколько челленджей с таким вариантом поощрения за сложность. _________________ Сел я на спину ежу. Он визжит, и я визжу. ---------- - Нельзя быть таким задротом... - Льзя! |
15.05.2016, 00:45 |
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник ![]() Зарегистрирован: 06.09.2015, 14:49 Сообщений: 687 Откуда: Россия, Москва ![]() |
"Наделите сима чертами характера «Безумный» и «Привереда»."
Мне кажется, что можно сделать выбор из таких черт: холлерик, безумный, привереда, скептик, чистюля, задира, злой, неуклюжий. |
15.05.2016, 00:49 |
![]() |
![]() |
|
Avenicci писал(а): Какое чудо ваша Лизонька! Рожицы уморительные строит! И пофиг, что не сложилось с каким-то там баллами. Считаю, что она справилась на отлично! Мерси и от меня и от Лизы. ))) Avenicci писал(а): По баллам можно попробовать так: +10 (или 20?) баллов, если сим ни разу не справил нужду под себя +10 (или 20?) баллов, если сим ни разу не потерял сознание Я плохо знаю, как в подобных челленджах начисляются баллы, но думаю, что по баллу на день пребывания более чем достаточно. Avenicci писал(а): Цитата: никаких палаток и удобств в домике Отшельника Это можно поставить как сложный уровень прохождения. И набранные на прохождении баллы при прохождении умножать на 1,2. У нас есть несколько челленджей с таким вариантом поощрения за сложность. Вполне! )) Katena-vampirsha писал(а): Мне кажется, что можно сделать выбор из таких черт: холлерик, безумный, привереда, скептик, чистюля, задира, злой, неуклюжий. На самом деле ЧХ "Безумный" в режиме жизни периодически выдает что-то из этих черт. При чем не только эмоции (их видно на мудлете), но и на ровном месте неадекватное поведение. Например, у Лизы была склонность к конфликтам (как у "Холерика" или "Задиры"). В большинстве самостоятельных случаев она начинала общение с какой-нибудь пакости. |
15.05.2016, 01:08 |
![]() |
![]() |
|
Тогда за отсутствие конфузов можно 10 ставить для удобства счета. Мне просто кажется, что достижение тут именно в том, чтобы ни разу не облажаться, и надо поощрять совокупный результат.
А по зелья как считать будем? 2 балла за баночку? Или один? _________________ Сел я на спину ежу. Он визжит, и я визжу. ---------- - Нельзя быть таким задротом... - Льзя! |
15.05.2016, 01:53 |
![]() ![]() |
![]() |
|
Avenicci писал(а): Тогда за отсутствие конфузов можно 10 ставить для удобства счета. Мне просто кажется, что достижение тут именно в том, чтобы ни разу не облажаться, и надо поощрять совокупный результат. А по зелья как считать будем? 2 балла за баночку? Или один? А может 5 баллов за баночку ![]() |
15.05.2016, 01:58 |
![]() |
![]() |
|
Avenicci писал(а): Тогда за отсутствие конфузов можно 10 ставить для удобства счета. Мне просто кажется, что достижение тут именно в том, чтобы ни разу не облажаться, и надо поощрять совокупный результат. Согласна - это ж типа премия. )))) Avenicci писал(а): А по зелья как считать будем? 2 балла за баночку? Или один? Katena-vampirsha писал(а): А может 5 баллов за баночку Задумалась. 5 баллов, по мне, жирновато, 1 маловато. 2 - вполне. ))) Но это чистое ИМХО. Хотелось бы еще авторитетных мнений. ))) *** ЗЫ: по поводу мудлета скуки у скептика. Провела мини-эксперимент. Поселила 4 безумных скептиков на лоте, отличалась лишь 1 ЧХ. Из 4-х в 1-й же сеанс игры 3-е выдало мудлет скуки. И только Лежебока щеголяла одним довольным мудлетом от общества скептиков. Остальные были одновременно довольны и скучали. Лиза таки получила свой выигрышный мудлет - на второй неделе (в среду) ежедневных 3-х часовых сеансов игры в подковы. При чем на фоне скучного мудлета. ))) Так что, при всех приятных похвалах - лузер она! Не смогла аборигенов обыграть! ) На фоне этого результата возник вопрос - может все-таки есть скрытый навык игры в подковы? И он разнится от ЧХ? Есть еще у кого какие наблюдения? |
15.05.2016, 22:59 |
![]() |
![]() |
Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 31 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Текущее время: 22.04.2018, 23:12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |